POSTS
PORTFOLIO
SEARCH
SHOP
  • Your Cart Is Empty!
Your address will show here +12 34 56 78
We support you

데이블 정책

데이블 개인정보 수집방침

(주)데이블은(이하 '회사'라 한다)는 개인정보 보호법 제30조 및 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한법률(이하 '정보통신망법'이라 한다)
제27조의2에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립ㆍ공개합니다.


제1조 (수집하는 개인정보 항목)


① 회사는 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.

  1. 1.

    홈페이지 회원 가입 및 관리

    필수항목 : 이름, 주소, 닉네임, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일 ․선택항목 : 직업

  2. 2.

    홈페이지 상담 신청 및 관리

    필수항목 : 이름, 이메일

  3. 3.

    인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

    ㆍIP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

② 개인정보 수집방법ㆍ홈페이지, 신청서 등 서면양식에 서명, 상담게시판, 전화, 팩스, 경품행사 응모, 관계사의 제공, 제휴사부터의 제공을 통한 수집 방법 등

제2조 (개인정보의 수집목적)


회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조 및 정보통신망법 제22조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. 1.

    홈페이지 회원 가입 및 관리회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  2. 2.

    재화 또는 서비스 제공제품 구매 계약에 따른 계약체결, 물품배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 이벤트/경품 소식 안내, 이벤트/경품당첨 결과안내 및 상품배송, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  3. 3.

    고충처리민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  4. 4.

    마케팅 및 광고에 활용고객에게 최적화된 서비스 제공, 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 웹페이지 접속 빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계, 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내, 고객 관심사에 부합하는 서비스 및 이벤트 기획, 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달 또는 회원 참여공간 운영, 고객설문조사, 서비스 및 상품 안내 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  5. 5.

    상담 관리상담 서비스 이용에 따른 본인 식별·인증, 상담 의사 확인, 상담 회신, 의사소통, 사은품 지급 시 물품 배송, 서비스 및 상품 안내 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제3조 (개인정보의 수집 및 보유기간)


① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  1. 1.

    홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴 시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

    1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지
    2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지

  2. 2.

    재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료 시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지

    1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
    - 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
    - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급 기록 : 5년
    - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

  3. 3.

    회사 내부 방침에 따른 보유

    1) 불량회원 재 가입 방지- 보유 목적: 불량 이용 행위(악성 댓글, 사이트 이용 시 회원간 분쟁을 야기, 사이트 부정이용 행위, 불법적인 보안위협 초래 등)를 야기한 이용자의 발견 및 이용행위 중지, 재가입 방지 등
    - 보유항목: 이름, ID, 주소, 이메일, 전화번호, 휴대폰번호, 접속IP, 방문경로
    - 보유 기간: 회원탈퇴 처리 후 1년간
    2) 고객 상담 정보- 보유 목적: 상담 사실 확인, 고객 관심사에 부합하는 서비스(제품) 개발 및 특화, 상담 통계 분석, 소비자 분쟁 대비 등
    - 보유 항목: 이름, 이메일 - 보유 기간: 상담 종료 후 6개월간

  4. 4.

    개인정보 보호 담당부서

    부서명 : CFO
    담당자 : 백승국
    연락처 :TEL. 070-8265-3336
    이메일: info@dable.io

Keep In Touch With Us

Let’s Share Great Ideas